当前位置:首页
> 工程业绩 > 典型工程

三沙市永兴岛升压改造工程

发布日期:2014-12-23 字号:[ ] 分享

    三沙市永兴岛电网升压改造工程地处中国最南端的地级市三沙市,是三沙供电局成立以来第一个电网建设项目,是中国目前最南端的电力建设工程,也是中国最远最小的孤岛电力建设项目,工程实施难度高、风险大。院领导对该项目高度重视,要求项目部“用心策划、精细组织、创南网优质工程”。EPC项目部在项目实施期间仔细审查项目实施计划、创优实施细则、样板点实施方案等文件,并针对现场情况进行讨论,最终形成了环网柜采用SMC材料、接地辨识采用接地反光膜、电缆备用芯采用备用芯专用保护帽、防火封堵采用铝合金工艺、多功能防线车的研制等一系列的工程创新点与亮点。

    三沙市永兴岛电网升压改造工程的顺利完工,不仅打响了我院在电网总承包市场的第一炮,同时也为我院在电网总承包方面积累了宝贵的经验。2014年4月,本工程被评为南方电网2014年基建优质工程。该项目是海南电力设计研究院第一个电网EPC项目,是海南电网公司第一个采用EPC发包模式的项目,同时该项目的建设具有特殊的政治意义与社会意义。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统