当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司新闻

继往开来,再创辉煌

发布日期:2018-10-12 字号:[ ] 分享

     ——贺我司荣获第三届电力勘测设计行业优秀工程项目管理和优秀工程总承包项目中的工程总承包二等奖项目

     日前,由中国电力规划设计协会组织评选的第三届电力勘测设计行业优秀工程项目管理和优秀工程总承包项目获奖项目名单公示,根据电规协业〔2018〕190号文件,我公司喜登榜单,嘉善县姚庄镇白渔荡50MWp渔光互补光伏发电项目(以下简称“嘉善项目”)荣获优秀工程总承包二等奖项目。据悉该奖项每年评选一次,经过了资格预审、工程现场复查、专家评审、公示等各项严格程序,是中国电力勘测设计行业、电力建设行业中工程项目比较难得的荣誉。

     嘉善项目是我公司承建的2016年重点建设项目,总投资3.5亿元,主要建设50个光伏阵列,总容量50兆瓦,上层用于光伏发电,下层用于水产养殖,具有渔光互补、一地两用的特点。项目站址位于嘉兴市嘉善县姚庄镇白渔荡,在白鱼荡千亩水面上投资建设,由嘉兴德源节能科技有限公司投资兴建,项目于2016年8月初进行项目前期跟踪、2016年9月1日签订总承包合同、2016年9月18日开工建设、2016年12月24日并网发电。项目并网后,平均每年发电约5500万度,折合节约标煤约20833吨,减排二氧化碳约47000多吨,对当地经济发展和气候改善具有显著的经济效益和社会效益。

     回忆激情燃烧的岁月,硕果累累。犹记得那年在我公司总经理文永团领导下,在副总经理钟运灏的事必躬亲下,广大职工团结奋进、攻坚克难,使得嘉善项目圆满履约,顺利并网,效率与项目管理得到一致认可:

     2016年9月1日,我公司与嘉兴德源节能科技有限公司、万浦投资(中国)有限公司在北京成功签订“浙江省嘉善县姚庄镇白渔荡50WM渔光互补EPC总承包合同”,合同金额3亿多。

     2016年9月1日开工建设,广大建设者克服当地气候条件恶劣、自然环境艰苦等诸多困难。

     2016年10月12日,作为投资和业主一方的万浦投资(中国)有限公司肖总和嘉兴德源节能科技有限公司温总带领团队视察嘉善项目,对我公司项目管理能力给予了高度的评价。

     2016年10月21日,我公司总经理文永团亲临嘉善项目现场,对项目职工进行了慰问,冒雨对项目施工现场进行了检查,要求抓安全、保质量、赶进度,为项目按时竣工共同努力。

     2016年12月13日嘉善项目顺利通过了浙江省电力建设工程质量监督中心站就光伏电池板安装前及升压站设备安装前质量监督检查。

     2016年12月16日嘉善项目顺利通过国家电网嘉兴供电局的竣工验收检查。

     2016年12月20日顺利通过了浙江省电网公司调度中心五大专业对嘉善项目并网送电前的最终验收。

     2016年12月22日,我公司总经理文永团、副总经理钟运灏、质安部主任吴俊鹏一行抵达浙江嘉善项目部检查指导工作,同时对一直以来加班加点辛苦工作的全体职工进行了慰问。

     2016年12月24日举行嘉善项目并网运行启动仪式,仪式上嘉善县人大常委会主任郑明充分肯定了嘉善项目的建设质量、工程进度,各参建单位所为之付出的努力,以及项目对当地所带来的经济效益。

     2017年2月9日万浦集团董事长汪东茂、总裁宋美英、中国区总裁廖毅成、投资总监肖永春、姚庄镇曹书记一行人在我公司副总经理钟运灏及项目经理陈海东的陪同下对嘉善项目进行考察,在此次考察交流中对我公司管理水平表示赞赏,认可了项目在实施过程中对安全、质量以及环境的把控及项目落成对姚庄当地所带来的环境效益及经济效益。

     2017年2月12日在嘉善项目现场,我公司秉承着不怕苦不怕累的精神,在寒冷的水面细心的完成消缺事项,在保证安全可靠的前提下进行排查,确保年后的整改工作顺利进行。

     一路走来,电建人恪尽职守、攻坚克难,却又乐此不疲、乐得其所,使得嘉善项目得到社会各界的高度赞许。此次获奖的项目展示了我公司在工程项目管理和工程总承包方面的综合实力,极大地鼓励了公司以更先进的技术和管理模式在科学化、规范化、国际化的道路上继续前进。后续我公司将继续按照创优目标,冲刺更高奖项,铸精品工程,建一流企业,创卓越品牌,奋力谱写中国电建发展的新篇章。

(党群工作部  文一帆)

 


 
嘉善项目升压站建筑外立面图片--徽派建筑风格
 

嘉善项目效果图
 
我公司与嘉兴德源节能科技有限公司、万浦集团三方签订合同
 
2016年9月18日嘉善项目开工建设
 
嘉善项目顺利通过浙江省电网公司调度中心最终验收

我公司总经理文永团、副总经理钟运灏、质安部主任吴俊鹏莅临嘉善项目指导工作
 
万浦集团、嘉兴德源节能公司视察嘉善项目
 
我公司总经理文永团慰问嘉善项目职工
 
嘉善项目并网运行启动仪式1

 
业主考察嘉善项目




【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统